Minggu, 13 Maret 2016

Journey Honeymoon: Toba In Love

Alhamdulillah. Sebuah syukur yang tak terbalaskan kepada Allah yang telah mempertemukan kami. Maaf sebelumnya kepada sahabat-sahabat Blogger semuanya karena saya melalui masa Hiatus yang panjang dan tak menentu.
Salah satu sudut perjalanan menuju Hot Spring Toba
Postingan saya sebelumnya adalah undangan yang Alhamdulillah pernikahan saya yang sudah terlaksana tanggal 8 Agustus 2015 kemarin. Semua tangis kebahagiaan akhirnya saya dapat menempuh awal hidup baru saya bersama istri tercinya (ceileee..) Tika Yunita. Yah, kalo yang sudah berteman di blog saya sejak 2010 pasti ngerti deh bahwa saya galau akut selama 5 tahun. Hehe, tapi semuanya sudah terbayarkan, dan semuanya (mulai) indah pada waktunya.

View Hot Spring

Dari judulnya (hehe..) agak gimana gitu ya. Hmm , ini memang tentang perjalanan bulan madu saya kemarin, kalo gak salah September 2015. Saya masih agak kaku nulis alurnya maklum saya sudah cukup lama gak nulis, hehe.

View jalan menuju Danau Sidihoni

Sebenarnya saya dan istri tidak bepergian hanya berdua, teman kami (yang juga) masih bisa digolongkan pengantin baru saat itu (Sugi & Indah) juga ikutan bareng.

Narsis dulu

Kita mulai tur dari kota Rantauprapat, tempat kami tinggal. Kami menuju Parapat. Disini kami tidak menginap karena saat perjalanan terlebih dahulu kami singgah di kota Siantar. Kami menginap satu malam di kota itu untuk beristirahat.

Sampai di Parapat kita akan dihidangkan pemandangan khas Danau Toba yang biru mengagumkan. Udara cukup sejuk, jalan-jalan juga tidak ramai. Kami memulai aksi narsis selfie-selfiean di kapal fery menuju Pulau Samosir.

Lagi ah, hehe

Pulau ini yang paling indah menurut saya. Keunikannya ya pulau di tengan danau terbesar di Indonesia ini ternyata masih memiliki Gunung Berapi aktif yang bisa kapan saja erupsi. Pulau ini dikelilingi hamparan Danau Toba yang terbentang dari Tongging sampai ke Balige. Di pulau ini juga terdapat satu destinasi Turis Luar Negeri yang sering dihampiri yaitu Tuktuk. Tempat ini menawarkan fasilitas penginapan dari berbagai range harga.

Sampai di Danau Sidihoni, danau di dalam danau :)

Perjalanan kami berlanjut ke Danau Sidihoni, keunikan danau ini adalah kenyataannya danau ini berada di dalam Pulau Samosir (sedangkan Samosir berada di dalam danau). Jadi sahabat bisa bayangkan, ada danau di dalamnya ada pulau, di dalam pulau itu ada danau lagi, haha. Keadaan di sana juga sangat tenang dan sejuk.

Keluarga Sugi ini juga gak kalah narsis, haha

Dari rangkaian perjalanan tersebut ahirnya kami menuntaskannya dengan melewati jalur indah Siguragura. Hamparan pegunungan pinus dengan air terjun Siguragura yang terkenal itu.

Perjalanan pulang via Dam Inalum, Siguragura

Hmm, saya kerasa banget masih kaku nulisnya, tapi perjalanan ini masih bersambung kok, ditunggu ya sahabat. 

38 komentar:

  1. selamat menempuh hidup baru yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya Rabb, hehe terima kasih Mas, jumpa lagiii..

      Hapus
  2. Waaahh, lama ga muncul begitu muncul langsung pamer istri baru :P
    Btw, Barakallah Mas Yudiii...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin, thanks mbak Ros, tungguin aksi saya lagi yaa..

      Hapus
  3. selamat yuuddd :D semoga pernikahannya bikin rajin ngeblog lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe oke Nin, ah dirimu juga ahir2 ini gak rajin2 banget ngeblognya.. :P

      Hapus
  4. WHHHAAAAAATTTTTT????

    Sekian tahun dedek merana abang tinggalkan..
    Setelah kembali tau-tau udah bawa pasangan...

    Buahahhahaha

    Selamat ya bang yud
    Barakallahhh
    Semoga sakinah Mawaddah Warahmah

    Gasabar liat keponakan pertama uwuwuww :3

    P.S.
    PERUT!!???
    Buahahahahahahahha

    #BangYudiBunci*
    #Rasain
    #SiapaSuruhPunyaIstriBuahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ABANG TIDAK BUNCIT AUL.
      abang SEXY,
      SEXY DADDY..
      hehe..

      ahirnya kita bertemu kembali di dunia blog yang kelam ini Aul, ahhaaahahah..

      Hapus
  5. selamat ya semoga menjadi keluarga yg bahagia dunia akhirat
    aamiin

    BalasHapus
  6. Hallo Mas Yudi, sebelumnya mau ngucapin selamat atas pernikahannya :)
    Dan untuk jalan-jalannya amazing sekali ya jika bersama pasangan? Punya nilai plus hehehe
    Danaunya indah sekali seperti lukisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih mbak,
      iya danau toba gitu loooh..

      Hapus
  7. blogger ketemu blogger, sama bang ane abis nikah juga hiatus lama, bulan madunya keren, mau juga kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tapi saya udah janji sama laptop gak akan hiatus lagi mas, hahah..

      Hapus
    2. disaksikan penghulu juga nggak janjinya? hehee, udah ane follow sejak lama bang

      Hapus
    3. sebetulnya disaksikan tetangga aja sih mas, tapi itu udah bisa kan? :P

      Hapus
  8. selamat ya..
    bdw danau sidihoni itu dimananya? aku ada tanya beberapa teman yg tinggal di sana pada gak tau tempatnya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama tak bersua di blog mbak, hehe
      orang mbak uli nanya nya sama temen yg di medan, ya mreka mana tau..

      Hapus
  9. Aihh Hanimunan dia.. tau dehh, and barokallah ya..

    BalasHapus
  10. wow...
    liat fotonya bikin pengen ke kua nih :)

    ntar mau juga ah hanimun, tapi ga di toba, kejauhan kalo dari saya mas
    paling yang deket2 jakarta/bandung aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lama2 mas, mumpung belum kiamat, hehe..

      Hapus
  11. Waah seru jadi double honeymoon dong :)
    Selamat menempuh hidup baru ya semoga menjadi keluarga SaMaWa

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget dong, aamiin thanks mbak

      Hapus
  12. salam kenal bang.... wah penganten baru nih... selamat yak... semoga cepet dapat momongan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini istri sudah hamil 4 bulan mas, hehe, ini kan cerita 6 bulan yang lalu..

      Hapus
  13. tempatnya sangat asyik ya buat bln madu hehe
    selamat menempuh hidup baru, walau telat hehe...
    semoga langgeng terus ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaminn, iya asyik banget, terima kasih mbak..

      Hapus
  14. Wah gak pernah nih liat pengantin baru double honeymoon baru di blog ini saya liatnya. Muantappp gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini dia mas, double date kan gak zaman, sekarang double honeymoon..

      Hapus
  15. Sudah dua kali sampai di Danau Toba tapi masih belum puas lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, yang ketiga kali nanti singgah yaa..

      Hapus
  16. Aku kalo baca sejarah danau toba, lgs merinding :).. ngebayangin dahsyatnya letusan gunung berapi waktu itu, sampe bisa tercipta danau segede itu ... tapi biar gmn, selalu suka lah tiap ke danau toba... tiap kali datang ke kampung papa di sibolga, kitakan slalu ngelewatin danau toba ini :).. jd inget pas study tour smu, wisatanya ya ke danau toba ini ;p

    BalasHapus
  17. akkkkk bikin iri nih udah honeymoon ajaaa..haha
    selamat ya mas, semoga bahagia :D

    BalasHapus
  18. My name is Priscilla and I'm branded content writer of IDNtimes. IDNtimes is the leading online media company, which delivers worth-sharing content to young generation in Indonesia. Last month, we booked 8 millions users and 30 millions pageviews.

    With this, we would like to inform that IDNtimes is featuring your original photos http://insideyudie.blogspot.co.id/2016/03/journey-honeymoon-toba-in-love.html as part of our content. The credit is still yours and we will put the source appropriately. If you feel uncomfortable and hesitant, please let us know by sending an email to priscilla@idntimes.com. Thank you for your attention and have a nice day ahead

    BalasHapus
  19. bagus ya semua photo nya... nice shot!

    BalasHapus