Selasa, 21 November 2017

Rifqi Hamzah Darmawan | Part 3


Bulan November 2017, usia Rifqi sekarang 15 bulan. Kami sering membawa Rifqi bermain di taman. Apalagi di dekat rumah ada RPTRA yang fasilitasnya lumayan bagus dan lengkap. Anak-anak jadi punya tempat bermain yang menyenangkan. Kalau yang dekat rumah saya ini pohonnya masih banyak, jadi walaupun cuaca agak panas, tetap kelihatan adem.


Membawa anak bermain ke taman memang perlu untuk membiasakan latihan untuk perkembangan motoriknya. Di tempat terbuka seperti itu, anak-anak juga mulai belajar berinteraksi sesamanya. Kadang saya sebagai ayahnya ini suka ketawa-ketawa sendiri lihat Rifqi kalau ketemu anak seusianya lihat mereka kayak saling ngobrol gitu, haha. Entah apa yang dibicarain, situasi politik saat ini kali ya. :D


Dunia anak-anak memang dunia bermain, kita sebagai orang tua atau setidaknya orang dewasa harus menerima itu. Jangan sekali-kali memperlihatkan perilaku yang tidak baik karena anak tidak pernah gagal dalam meniru. Saya lebih setuju dengan pernyataan: tidak ada anak yang tidak baik, orang tua atau orang dewasa sekitarnya yang perlu diperbaiki. :)

Salam sayang dari Rifqi..
Rifqi bobok dulu yaa,
doakan Rifqi jadi anak yang Sholeh, aamiin..

23 komentar:

  1. gemes amat liatnya hehe... membawa anak2 bermain ke taman bermain memang penting ya... supaya anak bisa mengenal dunia yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih tanteee.. :D
      iya, Rifqi paling suka ke taman..

      Hapus
    2. Jadi pengen buru-buru kawin nih :)

      Hapus
    3. Jangan buru2, disegerakan saja..

      Hapus
  2. Semoga Rifqi jadi anak soleh yg berbakti dan bisa membanggakan orang tua. Lucu anaknya... pipinya kayak bakpaoo... :D hihihihihihihi

    BalasHapus
  3. Nah itu sindiran bagi orang tua, jika anak-anak sudah mulai bisa meniru ,orang tua harus lebih berhati-hati. Saya juga suka main di RPTRA biar anak-anak bisa bersosialisasi dan melatih motoriknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, maksundya mas yang melatih motoriknya nih hehe..

      Hapus
  4. orang tua juga kudu bener-bener ikhlas, jangan sampai mnegeluh di depan anak-anak. kadang kita menyepelekan anak-anak seakan mereka belum bisa mikir padahal bisa jadi anggapan itu salah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah mas, kadang ngurus anak bisa capek banget, kalo udh capek kadang mau agak ngeluh, tapi sebaiknya saling mengingatkan orang tuanya agar anak jgn jadi sasaran kemarahan..

      Hapus
  5. iya, katanya anak itu kan kayak kertas putih yang polos. isinya ya tergantung lingkungannya, orang tua etc etc

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, kita sebagai bolpennya jangan jadi bolpen sembaragan.. :D

      Hapus
  6. Itu yang pas di troli, pas manyun gitu kok jadi mirip ya hahahah

    BalasHapus
  7. KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    CUTENESS OVERLOAD
    YAALLAH JADI PENGEN PUNYA BABY JUGA HUHU

    Lucu banget Rifqiii sini main sama Om Awulll :*

    Mirip banget sama yayah hihihi

    P.S.
    Welcome back broooo
    Kemana aja ngilang dari blogosphereeee

    BalasHapus
  8. ganteng nih bocah yaa
    pipinya bikin pengen gigit

    Yud btw beli kopi arabica sidikalang dimana lo? info dong

    BalasHapus
  9. Wadddooww imut bangeeet... pipinya kayak bakpaaaoooo.... 😋 Lucuuukkkk!!

    BalasHapus
  10. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    BalasHapus