Jumat, 05 Agustus 2011

Biar Foto Yang Bicara (bag. 3)


The Green Bridge
iso: 200
f: 2,8
flash: no

Awalnya sih saya kepingin expose face dari depan, tapi waktu pengambilan di pagi hari yang menurut aturan kurang tepat karena serangga cenderung liar di pagi hari jadi seharusnya menunggu hari agak gelap. Yah, karena yang fotoin saya, jadi gak biasa pake aturan-aturan, hehe. Saya cuma suka momentnya, dan seperti biasa karena ini postingan yang bersambung dan dari judulnya saja sudah begitu, jadi saya hanya bisa memberikan nama untuk fotonya, kalau konsep serta maknanya biar sahabat saja yang menilai.

31 komentar:

  1. tapi benar2 bagus om
    saya aja ga yakin bisa buat kayak gitu :)

    BalasHapus
  2. wah saya pengen bljar motret, hemmm untuk sementara intip2 punya yudi aj.. keep motret!

    BalasHapus
  3. Wah hasilfotonya keren mas,gimananih kabarnya? aku pindah rumah mas http://batakata.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Mantab.. saya suka pencahayaannya..

    BalasHapus
  5. wah mulai aktif hunting nih Kang. Manteb

    maaf agak telat mampir

    BalasHapus
  6. kameranya apa? dijelasin dong. Foto makananku mau ulang lagi... blur...

    BalasHapus
  7. kerenn!!

    Tapi itu unik laybug nya bang...
    gak ada bintik2nya yahh!!

    BalasHapus
  8. Wonderfull makro dek! Kereeen aihh... iriii saya.
    persetan yah dengan aturan, get the feel aja... hahahha.

    BalasHapus
  9. nanya kaya mba Ami, kameranya apa nih?
    misalnya aku yg bicara juga gak akan mewakili, jd biar foto yg bicara aja....

    *besok ikutan nyari moment ah*

    BalasHapus
  10. Suka fotografi juga? aku dah lama nggak foto-foto nih... kangen.
    Btw, aku punya tmn blog yg suka foto-foto sdekaligus jalan2. coba mampir di blognya....
    http://aditraveller.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. bagus sih, tapi menurut saya kontrasnya kurang dapet, bug-nya kurang menyala. Mungkin karena pengaruh sudut atau arah datangnya cahaya kali.. tapi konsepnya oke juga, judulnya dapet.

    BalasHapus
  12. Wah beruntung banget dpt momen yg pas ya..? Sepertinya aku perlu belajar fotografi nih supaya bisa mendapatkan hasil yg oke spt itu.

    BalasHapus
  13. aku punya temen yg hobi motret juga udah tingkat atas kalo Mas duo sama dia tambah matabbb kayanya..

    BalasHapus
  14. Keren, gw juga pengin jeprat2 dan dibuat blog khusus tapi masalahnya ga punya kamera heheheh

    BalasHapus
  15. Keren banget fotonya!!!
    Maknanya... sunatullah itu pasti...
    apalah itu pokoknya gambarnya bagus deh...
    pagi2 emang warna hijau jd lebih hidup ya
    ini lensanya makro ya Yud?

    BalasHapus
  16. >mas john: ah, mas bisa aja..

    >mbak rose: silahkan mbak..

    >mas arief: oke mas, langsung ke sana nih..

    >masbro: wah, iya ya mas?

    >mas pakies: ah, ini koleksi lama kok mas..

    >mbak ami: tanpa bermaksud riya, sepertinya saya tidak akan menyebutkan merk seperti karya2 sebelumnya mbak..

    >dek aul: iya, kan yang bintik-bintik udah biasa kan dek, hehe..

    >mbak cyaam: waaah, dapet pujian dari senior, melayang rasanya..

    >mbak dee: hehe, udah dijawab kaaan, mari hunting..

    >mbak fanny: hehe..

    >mas arif: wah, ketemu teman satu hobi nih..

    >mas yoga: ini dia nih, begini komen yang saya butuhkan, thanks objektifitasnya mas, saya akan improv..

    >mak reni: kita sama-sama belajar nih mbak, hehe..

    >dek retno: wah, saya mana panteees..

    >mas baha: hehe, kan bisa minjem mas..

    >mbak thia: lensa kit mbak, lens makro paling murah 2 jutaan, mana tahan, hehe.. makanya saya kewalahan close shot buat fokus kaya kata mas yoga diatas mbak..

    >mbak oryza: thanks..

    >mas fajar: wah, begitu ya mas, hehe..

    BalasHapus
  17. Bagus mas! Background yang ngeblur membuat tampilan objek semakin dominan. Ini tergantung kamera atau trik pemotretannya ya?

    BalasHapus
  18. wihhh foto nya bener bener bicara. itu kumbang nya bilang. asikkk narsis dulu di foto. hihi. benar benar bercerita kumbang nya. ehh kok kumbang sih. salah ya gw

    BalasHapus
  19. Kereeeeeeeeeeeen :D
    Saya suka banget fotonya :D seolah fokus pada serangganya (bukan seolah lagi sih). Jual aja sob fotonya :D Pasti laku :D

    BalasHapus
  20. sambil nunggu waktu berbuka, blogging aah..

    >mas abi: wah, kalau menurut saya kamera gak ngaruh sih mas, saya juga gak begitu faham trik2, kalau gambarnya bagus, udah emang ciptaan Allah bagus semua mas..

    >mas bayu: iih, emang dasar kumbangnya gak tau diri ya mas, saya juga ndak tau mas, itu tergolong kumbang atau apa, saya seneng nyebutnya Tiny Bee..

    >dek iam: walaaah, kan udah pernah saya bilang iam, kalau untuk yang dijual, ndak mungkin lah saya pajang disini..

    >mas exort: seperti jawaban mbak thia mas, saya ndak pake lens makro, cuma modal kit doank..

    BalasHapus
  21. Tidak jarang foto lebih banyak 'berbicara' dari ucapan :)

    BalasHapus
  22. hummm... dia terlihat pemalu...

    BalasHapus
  23. Hehe iya sih sob :p atau bikin lagi sob hasil karya yang lain :D lumayan kan ngisi2 kantong mas Yudie (dan saya), hihi :p

    BalasHapus
  24. ihhh... ca'em, buat saya yah... hihihi

    BalasHapus
  25. apik mas fotonya. jago nih ambil2 poto pake SLR.., ajarin dong mas :)

    BalasHapus
  26. >mas dodi: walaupun terkadang saya juga gak ngerti apa maknanya mas, hehe..

    >mas huda: kayak saya dunk, hehe..

    >mbak chika: wah, terima kasih mbak..

    >dek iam: insyaAllah, sejauh ini hobi bisa ngisi kantong, hehe..

    >mbak faiz: caem kayak saya dunk, (narsis mode: on), hehe..

    >mbak laras: walaaah, saya juga masih belajar mbak..

    BalasHapus