Sabtu, 26 Mei 2012

Biar Foto Yang Bicara (bag. 5)


Sky And Sea
iso: 100
f: 11
flash: soft

Foto diambil saat pertama kali saya menginjakkan kaki di pulau Batam, bulan Februari kemarin. Bukan dalam rangka liburan (hiks..), tetapi karena ada perjalanan dinas ke sana dan skill camp yang berlangsung 3 hari. Kalau sekarang udah jarang banget hunting, karena udah kehabisan ide dan tidak terlalu punya banyak waktu, tetapi saya tetap menyukai hobi ini. Kalau saran saya sih, untuk view luas sebaiknya menggunakan lensa range zoom pendek dengaan diafragma lebar, karena saya gak punya lensa wide, yah dipada-padain deh dengan trik diagonal side point, walaupun tidak terlalu berhasil. O ya, mulai dari foto ini sampai foto-foto seterusnya karya saya, watermark dan style bordernya berubah seperti diatas, soalnya ada beberapa teman yang komplain dengan watermark yang dulu, mungkin karena ada 666 nya kali, padahal tidak ada maksud tertentu dan karena hanya saya yang tau artinya. Akhir kata buat sahabat-sahabat, salam jepret..!

24 komentar:

  1. Balasan
    1. spekulasi my sist,
      kalo pake medium flash takutnya bebatuan itu jadi siluet dan garis awannya ilang,
      tapi emang gelap sih fotonya..

      Hapus
    2. Spekulator jg :p

      Jadi ini gambarnya sore toh, jam berapa emang? Kok langitnya flat amat warnanya. gak ada jingga-jingganya... (kl liat dr hape)

      Hapus
    3. bukan spekulator, hanya saja untuk hal sederhana kan gak salah resiko dikit, haha..

      sore jam setengah 6 kayaknya, kemarin beberapa hari disana memang gak pernah liat sunset bagus, tipikal pantai pesisir timur kali yak? beda waktu di sumbar dulu, matahari tenggelam yang cantik rasanya udah biasa..

      Hapus
  2. ah aku pengen deh bisa motret2 begini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan tinggal jepret aja mbak,
      peduli amat sama hasilnya..

      Hapus
    2. tapi paling baru pake hape aja bang :D

      Hapus
    3. pernah dengar tentang fotografi lubang jarum tidak?
      itu malah cuma modal kaleng bekas doank,
      tapi hasilnya, weeew..!

      Hapus
    4. wah iya juga ya, aku udah coba pajang tuh di blogku :P

      Hapus
  3. Bagus. Warna birunya tajam. Kameraku kalau sore hari gak bisa menangkap warna setajam itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. >mas arqu3fiq: mungkin bukaannya terlalu lebar mas..

      >mbak RahMa: terima kasih

      Hapus
  4. nuasa biru langitnya keren banget plus di kombinasi dgn awan tipos,, waktu pengambilannya ok banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. awan tipis maksudnya

      Hapus
    2. iya mas, saya rasa memang kalau ingin mendapatkan kesan biru yang kuat saat sore hari adalah dengan membelakangi matahari..

      Hapus
  5. beda ya hasil jepretan orang yang punya ilmu dengan yang awam. Kalau saya, biar objeknya bagus hasilnya ( selalu ) jauh dari kata bagus, salah satunya karena saya nda punya ilmunya. #asaljepret.

    Lanjutkan, Mas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih, mas abi ini ada-ada aja,
      saya gak punya ilmu tentang fotografi ini,
      cuma hobi kok..
      bagus dan enggak itu relatif mas, yang penting keep jepret..! :)

      Hapus
  6. salam jepret juga lah...
    yang karena saya melah lebih gak paham yang beginian mah,,,
    cuma ikutan koment gak jelas aja... hahhah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gak faham kok mas,
      cuma hobi kok.. hehe

      Hapus
  7. waow..,mntab kali fotonya..
    pake kamera apa nig sob..
    ajarin ateuh..[malu]

    salam EPICENTRUM jgn lupa mampir lg ya..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaaah, mantap apanya sih,
      eos 350d mas..
      yaelah, gini nih, yang udah pro pura-pura minta ajarin..

      Hapus
  8. MasyaAllah, ini luar biasa. Benaran, ada awan, laut dan siluet manusia di pinggir. Hueeee, keren!

    BalasHapus
  9. wah keren yah..

    kungjungan perdana nih :D

    BalasHapus
  10. Wah mantaf futunya nih.

    Saya memang ada rencana buat beli SLR, karena bisa belajar kotak katik manualnya. Selama ini saya pakei kamera Presumer merek KODAK.

    BalasHapus