Senin, 08 Oktober 2012

Biar Foto Yang Bicara (bag. 7)


Tongging Hill
iso: 1000
f: 5.6
flash: no

Stock foto lama saya waktu masih suka foto-foto, hehe. Kalau gak salah waktu lebaran bareng keluarga di Medan, sambil jalan-jalan ke daerah danau Toba. Tempat ini sangat mengagumkan, karena dari sisi yang berlawanan kita akan melihat air terjun Sipiso-Piso membelah tebing yang sangat tinggi dan aliran airnya membentuk sungai yang langsung mengalir ke danau Toba. Sayang, untuk mendapatkan view keduanya secara bersamaan kita harus berada jauh dan lebih tinggi untuk mendapatkan view wide yang luas. salam jepret..!

14 komentar:

  1. Ya Allah...bagusnya. Kapan gue bisa liburan ke Medan ya? Pengen ke danau Toba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo, Visit Medan 2012,
      haha, kampanye..

      Hapus
  2. kalau smarphone terbaru umumnya sudah punya opsi panorama mode, jadi kita bisa motret pemandangan lebih lebar

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap saja itu kemampuan komputer untuk mencocokkan vektor atau pattern dari gambar yang match mas, bukan kemampuan fotografi menurut saya..

      Hapus
  3. SUbhanallah ... keren fotonya Yud .... indah yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, saya aja pengen banget ke sana lagi..

      Hapus
  4. Aku paling suka ngeliat foto2 alam kaya gini, apalagi yg tanpa sentuhan efek panorama *yg bikin bias satu objek biar keliatan jadi 2 objek tuh :) nggak tau ya, menurutku berasa lebih hidup aja klo moto keadaan alam tanpa campur tangan editing tools apapun hhe... :)

    Kayanya sekali2 seru nih klo kita bisa hunting foto bareng wkwkwk... :) gimana kabarnya brow?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, efek panorama sering gak match algoritmanya,
      lagian lebih asik aja gitu susah payah manjat gunung nyari angle yang oke, iya kan mas, hehe..
      hunting bareng? ayuuuk..!
      alhamdulillah sehat mas..

      Hapus
  5. keren banget Kang. Kapan ceritain dong kang jenis kameranya, trus tips-tips bisa menghasilkan foto juempol kek gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas,
      saya pake gear Canon EOS 350D mas,
      18-20mm, kalo dipake buat close shot bokeh2 gtu kurang menggigit, emang enaknya di range lebar,
      oalah mana pantes saya kasi tips,
      paling yang saya perhatiin sebelum foto, mata saya harus sudah punya angle duluan sblm diaplikasikan ke kamera, perhatiin cuaca, dan ikutin selera..
      hehe

      Hapus