Kamis, 11 Oktober 2012

Biar Foto Yang Bicara (bag. 8)


Si Paku Yang Bengkok
Iso: 80
f: 2.8
flash: yes (lapis kertas tisu)

Lagi seneng upload stock foto nih, kalo yang ini udah lama banget malah. Foto ini saya ambil di kota Lamno, NAD, pagar rumah kakak saya dulu yang sekarang tinggal di Padang. Kali ini tidak seperti biasanya, saya tidak menggunakan Canon EOS 350D tapi hanya kamera poket biasa, Canon Digital Ixus 65. Saya emang suka ngambil gambar semi macro, tapi cuaca agak mendung jadi agak minim cahaya, ditambah penggunaan iso low, dengan maksud agar detail lebih terasa, ternyata tidak begitu berhasil karena faktor goyang akan sangat berpengaruh. Hmm, itu aja deh, buat sahabat semua, salam jepret..!

16 komentar:

  1. weih, keren photonya Bang
    Pengen belajar photografi deh sama abang =D
    ajarin Bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. weleeeh,
      mana panteees saya, haha..

      Hapus
  2. kira kira artinya apa ya ? :)

    BalasHapus
  3. gambar semi macro itu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto macro itu foto2 dengan range dekat lho yen,
      gambar2 objek kecil yang diambil dari jarak sangat dekat, kesan DOF nya akan lebih terasa, contohnya gambar serangga, bunga, dll..
      kalo semi macro ngarangnya saya aja, haha..

      Hapus
  4. Wah kamera POketnya pasti canggih kelas 1,5 jutaan ke atas ya. Saya juga pake Nikon COolPix 12 pixel ke atas. Enah juga ya pake poket karena kepraktisannya. Eniwei, ini foto paku bengkon di ambil dari jarak dekat ya? Bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. canggih apanya, ixus 65 sudah tidak diproduksi lagi mas, itu kamera lama, cuma 6 mp,
      iya, close range..

      Hapus
  5. keren kok, pakunya terlihat menonjol

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal jangan yang lain yang menonjol mas, haha..

      Hapus
  6. Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! Hadiahnya buku radityadika yang bertanda tangan dia lhooo :)

    BalasHapus
  7. mantap kalau photograpernya pro biar objek sederhana tetap luar biasa

    BalasHapus