Senin, 11 Februari 2013

Perjalanan Kurang Kerjaan (Part. I)

Tanjung Balai
Semalam, hari Minggu temen saya yang baru beli motor baru (cuit.. cuit..) mengajak saya jalan-jalan. Dia adalah teman yang sudah tidak asing lagi di blog ini, cukup sering wajah ngganggu nya itu nongol di cerita-cerita blog ini. Ya, saya sama si Sugi pagi-pagi udah siap-siap pergi dengan tujuan satu kota pelabuhan yang cukup jauh dari kota saya. Jaraknya sekitar 2 jam dari tempat kami, tujuan kami adalah Kotamadya Tanjung Balai.

Perjalanan sejauh itu kami tempuh dengan sepeda motor, lumayan capek memang tapi seru juga. Tidak banyak yang bisa dilihat dari kota ini, hanya kesibukan aktifitas perairan, dan di pusat kotanya lumayan ramai juga terdapat kompleks wilayah perkotaan tua yang dulunya menjadi pusat perdagangan kota ini. Kami berkeliling beberapa saat lalu memutuskan untuk makan ikan bakar dan kerang khas yang banyak di jual di daerah pelabuhan.

Aktifitas nelayan di sekitar pelabuhan
Belagak jadi fotografer koran, hehe
Ada sebuah daerah yang kami dapatkan informasinya dari tanya-tanya sama orang sekitar pas makan, tempat buat nyantai-nyantai, menikmati angin laut, kalo gak salah namanya Panton. Sampai disana, kami kira adalah pantai dengan pasir putih dan pohon kelapa melambai-lambai (lebay, haha), ternyata hanya sebuah dermaga non komersil yang dibangun menjorok ke laut dan dipinggirannya banyak orang memancing dan pedagang-pedagang makanan.

Gak kecewa sih, soalnya kan memang gak ada niat dan rencana lebih dari sampai lalu pulang. Kami memutuskan untuk menunggu sore di tempat ini, sambil membeli minuman dingin juga supaya matahari tidak terlalu terik sewaktu perjalanan pulang. Daripada melewatkan waktu begitu saja, kami foto-foto, haha.

Serasa kapal milik pribadi, foto-foto di sampingnya, haha
Matahari terik banget, sampe mata sipit nahan silau tapi tetep narsis
Gak nahan liat ekspresinya
Sore pun menjelang, tidak terlalu panas buat pulang. Lagian makin lama disini hanya akan membuat kami semakin kumat foto-foto, haha. Jam setengah 5 kami mulai berangkat, berhenti sebentar di sebuah jembatan yang cukup panjang, di atas sebuah muara yang membelah kota Tanjung Balai.


Hmm, saatnya pulang. Ini gak lebih dari jalan-jalan kurang kerjaan, hehe. Salam jepret..!

20 komentar:

  1. Tg. Balai manakah mas..??
    Tg. Balai Karimunkah..??
    :)

    BalasHapus
  2. Wah ini seperti Laporan Perjalanan (Trip) loh bener. Bagi saya yang di media sudah menganggap ini postingan travel notes atau laporan perjalanan. Ada foto foto yang bercerita semuanya tertangkap dengan jelas. Hiheiheie. Saya senang dengan apapun aktifitas traveling.

    Kunjungan Balik dan sudah memfollow blog mu. Salam kenal selalu dari Blogger Pontianak, Kalimantan Barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah,
      terima kasih apresisasinya mas,
      wah, masa perjalanan kurang kerjaan gini udah bisa dianggap travel report sih, hehe..

      Hapus
  3. ini pakai kamera apa sih? bersih banget ya fotonya, pengen beli!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena hati kami bersih mbak, hehe..
      ups..
      Canon EOS 1000D mbak..

      Hapus
    2. aamiin, perasaan efek kameranya -.-"

      itu fotonya mas Yudhi kapalnya kan ada efek blur, pake di kamera apa di kompi diedit? Kalau foto temennya mas Yudhi kan kapalnya nggak blur.

      Hapus
    3. blur?
      itu namanya bokeh mbak ajeng,
      prinsipnya kayak mata, ada fokus ada yang tidak fokus,
      contoh: coba mbak liat jari telunjuk mbak dengan fokus, selain dari jari, penampakan lainnya tidak akan jelas..
      kalau di kamera pandai2 atur fokus dan bukaan (f) aja mbak..

      Hapus
  4. Balasan
    1. iya, yang penting saya bisa nebeng, haha..

      Hapus
  5. Fotonya bagus-baguuuuss!!
    kasih tutorial forografi boleh kali bang yudd...

    *muka pengen*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya elah Aul,
      masa karena foto gitu trus udah pantes buat tutorial fotografi,
      beberapa temen abang itu kok yang shot..

      Hapus
    2. Hehehe
      namanya ilmu itu selalu layak dibagi bang.
      gak ada cerita pantes gak pantess hehehe X)))

      #memaksa

      P.S.
      Btw foto pantainya udah Aul tambahin tuhh X))

      Hapus
    3. iya deh, nanti kalo ketemu moodnya, abg share deeeh,
      tuh kan, bener itu air manis,
      haha..!

      Hapus
  6. Ditunggu part II nya bang :)

    Salam kenal dari pengeja langit ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalo saya jalan2 kurang kerjaan lagi, itu akan jadi part II mbak, hehe..
      salam juga dari blog Hitam Laknat saya.. :)

      Hapus
  7. eh kalo liat pemandangannya kayaknya asik tuh tanjungbalai
    beberapa waktu lalu ada penawaran proyek kesana aku tolak
    ga punya informasi sama sekali soal daerahnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanjung balai mana mas,
      ini bukan tanjung balai karimun lho,
      ini yang di prov. sumatera utara,
      kok ditolak? saya bisa jadi informan, haha..!

      Hapus
  8. yang di foto terakhir itu motor barunya?
    yeee selamat selamat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, motor baru temen saya,
      pasti pengen nebeng..

      Hapus