Minggu, 03 Mei 2015

Pengen Coba Tampilan Baru

Sore sahabat blogger semua, lagi pada ngapain ni Minggu sore? liburan atau cuma main HP online seharian karena gak ada yang ngajakin jalan? haha. Sebetulnya saya yang di rumah aja bengong gak pergi kemana-mana makanya saya kembali pada hoby ganjil: ngeblog, hehe.

Hmm, saya ngeblog mulai dari tahun 2010, kebanyakan tulisan saya tentang jalan-jalan, liburan, backpackeran, foto-foto, musik, hoby gak penting, kehidupan fiktif (haha) dan sesekali kadang bahas masalah yang serius. Dari awal saya bikin blog tema-nya gak pernah ganti: simpel, item. Hal itu cuma karena saya males, titik. Tapi ya biasanya kalo lagi begini (iseng nulis) jadinya pengen juga ganti suasana blog.

Sahabat semua yang udah pada jago, tolong sarannya buat nentuin design blog ya, entah itu soal kontennya, pemilihan tema-nya, bahkan teknik codingnya. Karena rasanya tuh kayak Enam tahun pakai baju yang sama, hehe. Thanks.

31 komentar:

  1. waduh...Mas Yudi dah dr tahun 2010 ngeblog. dah senior tuh. saya kayaknya lihat design blog mas Yudi dah enak banget kok. simple, tapi karakternya kuat. jadi saya ngak ada saran...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya deh, saya setuju kalo begitu

      Hapus
    2. mas zach kapan sih gak setuju..

      mas saipul jamil: ini kan udh item kopi..

      Hapus
  2. btw kalau mau lihat entry mas Yudi yg dulu dulu dimana ya ?

    BalasHapus
  3. di versi mobile ngak kelihatan. masuk versi web ternyata ada....hehe. sorry mas Yudi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kuat karakter item pekatnya?
      senior sih enggak mas Gun, ya cuma mulainya emang tahun segitu,
      lain kali kalo jalan2 ajak saya mas Gun..

      Hapus
  4. saya pernah pake templet item di multiply, rasanya gimana gitu...coba deh diganti putih, sehari saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga mikirnya gitu, mau revervse yg item jadi putih dan sebaliknya, gimana rasanya ya hehe.. thanks sarannya.. :D

      Hapus
    2. mendingan sih diganti merah kuning hijau. kan nanti banyak warteg bermunculan

      Hapus
    3. apa hubungannya sa,a warteg coba?

      Hapus
  5. sama, saya juga ngeblog sejak 2010 deh kayaknya.
    tapi ya itu, kalo disuruh ngasih saran, mana saya ngerti, wong saya aja dibuatin temen, desainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapak yang buat itu pakai cinta gak buatnya?

      Hapus
  6. background putih coba, lebih eyes friendly..haha abaikan bahasa aneh saya..atau mau coba pink? #eaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya memang backgraound putih itu yang lebih enak dan netral. mata tidak dibuat ngantuk.

      Hapus
    2. eyecatchy kayaknya mbak, hehe..

      emang ngantuk ya baca blog saya, grr..

      Hapus
  7. Saya juga dari tahun 2010, udah ganti template dan nama beberapa kali. Tapi secara pribadi aku lebih suka template bawaan blogspot, karena tampilan lebih simple, Kode widget HTML nya tampak rapi tidak bingungin. Aku olah sedikit sehingga tampak beda, orang ngira bukan bawaan blogspot. Jika tidak mau pusing, pakai template mas kolis atau kompi ajaib. Dilihat pakai hape juga enak.
    Ngeblog itu santai saja, jangan terbebani urusan mutu artikel atau tampilan, biar tidak mudah jenuh dan bosan. Berapa banyak blogger yang berguguran karena terlalu bersemangatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali mas, kalo terbebani malah pusing terus bunuh diri, hehe.
      iya ya mas, yang penting memang kemudahan mengaksesnya..

      Hapus
  8. kalo saya dulunya pake template simple bawaan blogger, putih polos dan tulisan hitam.. lumayan sih cepet loading nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, cepet juga ternyata.. :D

      Hapus
  9. ganti warna putih mungkin? atau aksen merahnya dihilangkan
    yang simple aja biar gak berat loadingnya

    BalasHapus
  10. design, mendingan download dan upload template gratis aja, bisa dicari di google kata kunci mas sugeng :D

    BalasHapus
  11. Kebayang aja baju enam tahunnya bang yudie baunya kayak apa -_-

    hahaha iyaaaa harusnya dari dulu udah ganti template.
    Serem amat blog nya gelap-gelapan gini bang.
    Sangat bertolak belakang dengan si empunya yaitu blogger yang hobi ngomong terang-terangan tanpa basa basi wkwkwk

    usul nya sih hitam di atas putih.
    ada alasannya lho kenapa facebook, twitter, instagram, blogger dan situs2 socmed populer lainnya background nya putih dan tulisannya hitam. Eye Friendly. Jadi nyaman banget buat dibaca oranggg

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirain sangat bertolak belakang itu maksudnya yang chibi-chibi.. :D

      Hapus
  12. Saya hari minggu kemarin jalan2 ama keluarga mas, meskipun mas ga nanya tapi saya hanya cerita aja, titik.

    blognya simpel, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bertanya mas, sangat ingin tau soal itu, seriusan..

      Hapus
  13. kalau maslah design blog saya juga agak kurang paham mas,hehe

    BalasHapus
  14. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus
  15. hmmm pake tema putih gini kok kamu jadi kliatan kayak niru2 aku sih. hmm kamu ndak kreatif mas haha #peace

    selamat menempuh hidup baru btw :D

    BalasHapus